Дистилери Варенгем

в 1983 году первыйвиски, сделанный полностьюво Франции называется WB (WhiskyBretogneБретонский Виски), это смесь, ячменя и пшеницы. В 1998 году на рынок вышел первый солодовый виски Armorik.

КонсультантомДистилерии «Варенгем»был  лучший мастер виски Джим Свон (DrJimSWAN), который внедрил технологию  STR-бочек. Джим Свон разработал эту технику с бондарями из Португалии:  сначала у бочки «сбривают» 2 мм внутренней поверхности (S – shaving), потом эту бочку «запекают» (T – toasting), а потом заново обжигают (R – re-charring). В результате бочки омолаживаются – дают отличные результаты.

Бочки из-под бурбона ДистилерияВаренгем получает от брокера в Кентукки, их происхождение варьируется. Хересные бочки приходят от бодеги Хосе Мигель Мартин (BodegaJose y MiguelMartin). Бочки из бретонского дуба делаются местным бондарем на 400 литров средней «запечённости» и очень лёгкого обжига: длялучшего  взаимодействиябочки с виски. 

Кроме того, используются бочки из-под сотерна, коньяка, арманьяка, Пино де Шарант (PineaudesCharentes), из-под белых вин из долины Луары. ДистилерияВаренгем постоянно экспериментирует и работает  над совершенством французского  виски бренда Арморик.

Мастер погреба -Ирван, энолог.
Аромат бретонского виски «Арморик», что в переводе с кельтского означает «приморский» — полнотелый и элегантный, с нотками сухофруктов, фундука и злаков. Виски madeinFrance пробивает себе дорогу, и число его почитателей растёт.