Районы производства и марки кальвадоса

Calvados du Pays d’Auge AOC – лучший кальвадос, производимый на ограниченной территории на границе трех департаментов, к которому относится наш Кальвадос Роже Грулт (Roger Groult). На его долю приходится около 25% от общего объема производимого кальвадоса. Напиток получают только методом двойной перегонки на шарантских аламбиках с использованием местных яблок. Производство жестко унифицировано: полугодовая ферментация (брожение), двойная дистилляция использованием дров, минимум двухлетняя выдержка.

Calvados AOC – самый крупный апелласьон, поставляющий на рынок более 70% всего объема кальвадоса. Критерии качества и технология изготовления прописаны нестрого, оставляя место творчеству. Кальвадос готовят методом однократной перегонки из яблок, выращенных в том же регионе.

Calvados Domfrontais – самый молодой апелласьон, впрочем, уже снискавший себе заслуженную славу. Получают методом однократной перегонки из местных яблок и груш, в чем состоит его отличительная особенность. Массовая доля груш должна быть не менее 30%.