Технология кальвадоса

В садах Roger Groult произрастают 5600 яблонь 30 сортов: Antoinette, Fréquin Rouge, Bisquet, Moulin à Vent (горькие и горько сладкие, 70%), Bedan и Noel des Champs (сладкие разновидности, 20%), Rambaud и René Martin (кислые сорта, 10%). Каждый год компания собирает около 600 тон яблок, и с каждой тонны получается 700 тон сидра.

Производство кальвадоса  проходит по классической технологии - исключительно двойная дистилляция спиртов и только дрова для нагревания кубов - около 250-300м3/ 1 м 3 = 500кг). Дистилляция проходит в аламбиках:  один на 1200 л, 2 аламбика по 400л. Молодой кальвадос, чтобы он насытился дубовыми танинами выдерживают в 2000 литровых новых дубовых бочках в подвалах имения. Старые спирты переливают в старые бочки, чтобы они вобрали в себя ароматы спиртов предыдущих поколений. 

Рецепт и секреты производства кальвадоса передаются по наследству из поколения в поколение. Главной особенностью данного кальвадоса является уникальный метод двойной дистилляции, применяемый на фабрике. Такой способ считается довольно затратным, поэтому его используют только самые добросовестные производители и уважаемые компании.