Технология кальвадоса

Французы для создания восхитительного алкогольного напитка научились использовать плоды яблоневых деревьев, выращиваемые на севере Франции, а именно в Нормандии. Ученые пришли к выводу, что именно нормандские яблоки являются наиболее подходящим сырьем для приготовления кальвадоса. Это плоды особого сорта: они маленького размера, в отличие от столовых сортов, более сладкие и сочные.

читать Подробнее

В садах Roger Groult произрастают 5600 яблонь 30 сортов: Antoinette, Fréquin Rouge, Bisquet, Moulin à Vent (горькие и горько сладкие, 70%), Bedan и Noel des Champs (сладкие разновидности, 20%), Rambaud и René Martin (кислые сорта, 10%). Каждый год компания собирает около 600 тон яблок, и с каждой тонны получается 700 тон сидра.

Производство кальвадоса  проходит по классической технологии - исключительно двойная дистилляция спиртов и только дрова для нагревания кубов - около 250-300м3/ 1 м 3 = 500кг). Дистилляция проходит в аламбиках:  один на 1200 л, 2 аламбика по 400л. Молодой кальвадос, чтобы он насытился дубовыми танинами выдерживают в 2000 литровых новых дубовых бочках в подвалах имения. Старые спирты переливают в старые бочки, чтобы они вобрали в себя ароматы спиртов предыдущих поколений. 

Рецепт и секреты производства кальвадоса передаются по наследству из поколения в поколение. Главной особенностью данного кальвадоса является уникальный метод двойной дистилляции, применяемый на фабрике. Такой способ считается довольно затратным, поэтому его используют только самые добросовестные производители и уважаемые компании.

закрыть
ГАЛЕРЕЯ ВИН
пр.Кабанбай батыра, 89 (угол пр. Абылай хана)
+ 7 727 272 7941

«ELITALCO.kz»
ул. Шарипова, 38 (угол ул. Толи Би)
+ 7 727 253 7755
+ 7 727 253 7578

GUINNESS PUВ
пр. Достык, 71 (угол ул.Курмангазы)
+ 7 727 291 5585
+ 7 727 293 8784
КOK ТOБЕ
пр. Достык, 104 А
+ 7 727 272 7777
+ 7 702 000 4488
ТЕРРИТОРИЯ ВИНА
ТРЦ "Dostyk Plaza", 1 этаж
+ 7 727 225 0101
+ 7 727 250 7777
Cafe Central
мкр-н. Самал-2, 111
ТРЦ "Dostyk Plaza"
+7 701 780 09 90
Fine Food
Самал-1, мкр-н 4
+7 727 262 68 34
BOTTLE на Фурманова, 130
wine friendly bar and food
+7 727 261 79 64
Доставка есть!
BOTTLE на Навои, 310
+7 727 248 58 41
+7 775 799 47 20
NICOLAS в многофункциональном комплексе VILLA Boutiques & Resta¬urants:
пр. Аль-Фараби, д.140 А
тел. +7 707 118 82 90
NICOLAS на ул. Омаровой:
Алматы, ул Омаровой, д.17А, уг.пр.Достык, д.103
тел. +7 727 264 27 78
NICOLAS на пр. Желтоксан:
пр.Желтоксан, д.156, уг.ул.Шевченко, д.67
тел. +7 707 416 86 04
NICOLAS в ТРЦ «Globus»:
пр.Абая, д.109 В, уг.ул.Ауэзова
тел. +7 727 354 75 26
NICOLAS на ул.Пушкина:
ул.Пушкина, д.100, уг.ул.Шевченко, д.17
тел. +7 700 973 20 45
NICOLAS в мкр.Самал-2:
ул.Мендыкулова, д.80, уг.ул.Бектурова
тел. +7 707 936 27 08
NICOLAS на пр.Желтоксан:
ул.Сатпаева, д.16, уг.пр.Желтоксан (рядом Beautymania)
тел. +7 747 171 23 90
NICOLAS на Сатпаева:
ул.Сатпаева, д.10 (рядом L`Occitane)
тел. +7 727 264 27 78
Винный центр «HASUS»:
Пр. Достык, 19
тел. +7 727 291 38 83
тел. +7 701 735 42 50
DIVINO
Пр. Мәңгілік Ел, 28
+7 7172 20 27 6 4
+7 702 888 55 76
В гостях у Барабашки
Ул. Ауэзова, 15
+7 717 232 81 19
Магазин Fine Food
Ул. Достык, 5, ЖК «Северное сияние»
+7 717 249 96 83
8 701 217 81 17
PROVINO
Wine bar&store, Ул. Kенесары, 30
+7 7172 99 83 44
Резиденция «Жеты Казына»
DIVINO
Ул. Ерубаева, 27
+7 7172 41 37 24
Ищем партнера в регионе!
Заказ продукта