Ром по производству

Ром сельскохозяйственный (Rhum agricole) – изготовляют из чистого тростникового сока. Это очень дорогостоящий способ изготовления напитка, делают его исключительно в период сбора тростника. Так как свежий сок сахарного тростника быстро подвергается окислению,  ликеро-водочный завод находится на этой же местности, рядом с плантациями.

читать Подробнее

Ром сельскохозяйственный (Rhum agricole) – изготовляют из чистого тростникового сока. Это очень дорогостоящий способ изготовления напитка, делают его исключительно в период сбора тростника. Так как свежий сок сахарного тростника быстро подвергается окислению,  ликеро-водочный завод находится на этой же местности, рядом с плантациями. Этот способ производства распространен во Французской Вест-Индии, особенно на Мартинике. Ром полученный таким способом, обязательно подлежит маркировке Appellation d'Origine Contrôlée (АОС), то есть «Контроль подлинности происхождения». Если вы видите эту надпись на бутылке, то содержимое произведено под контролем Французского правительства, ром не содержит красителей, подсластителей, карамели и т.д. Национальный институт по происхождению и качеству товаров даёт следующее определение: АОС обозначает край, регион или местность, указывающий на происхождение товара и определяющий его качество или характеристики, сложившиеся под влиянием этой местности, включающий природный и человеческий факторы. АОС гарантирует специфические качества продукции, связанные с геологическими, агрономическими или климатическими факторами, а также с искусностью производителя. Было введено в 1935 году в целях защиты особенностей продукции определенных французских провинций. 

Сельскохозяйственный способ включает в себя 3 основных этапов:

1) Ферментация: превращение сахарного тростника в спирт

2) Дистилляция: создание высококонцентрированного спиртного напитка

3) Старение: создание видов ромов: белый, янтарный, старый и т.д.

 

1. Сахарный тростник растет в форме тонкого, длинного стебля, очень похожего на бамбук; созревание достигается за 12 месяцев, потом начинается период сбора урожая, или «zafra».

2. Тростник сразу после сбора проверяют на содержание сахарозы, волокон и количества примесей, промывают, режут, более сочные нижние части стеблей, идут под пресс. Полученный сок подвергается подогреву, очистке и фильтрации. Ром Clement создается из насыщенного свежего сока сахарного тростника первого отжима - это сиропообразная сладкая жидкость, обладающая тягучей медовой текстурой, что в свою очередь придает рому Clement отличительную мягкость.

3. Весь процесс ферментации занимает около 72 часов, в это время температура воздуха не должна быть выше 35 °C, рН, другие биохимические переменные находятся под строгим контролем. Для хорошей верментация сахаристую жидкость смешивают с дрожжами рода Saccharomyces. Дрожжи потребляют сахар в соке для производства этанола и двуокиси углерода. Полученная жидкость не  очень сильная в спирте (от 5 °С до 6 °С).

4. Дистилляция идет коньячным способом, т.е. с использованием аламбика - непрерывно. Сахарную жидкость подогревают, спиртовые пары собираются и конденсируется за счет охлаждения. Таким образом, получается спирт 70 °. Этот процесс позволяет изолировать более легкие компоненты (спирт, ароматы) от воды.

5. После дистилляции ром оставляют на отдых примерно 3 месяца. Для продажи доводят родниковой водой до 40-55°.

6. Светлый ром может оставаться немного дольше в дубовых бочках, по крайней мере, 12 месяцев по техническим характеристикам AOC.

7. Ром, выдержанный в бочке от 12-24 месяцев получает янтарную окраску, его называют Martinique ambré rhum.

8. В отличие от виски, ром выдерживают недолго, что обусловлено климатом – «доля ангелов» в жарких тропических странах огромна – за 10 лет выдержки бочка может потерять от 40 до 45 процентов спирта. Именно поэтому выдержанный тропический ром проводит в бочке максимум 3-5 лет, в то время как североамериканский ром – до 10 лет и более. При этом следует понимать, что жаркий климат способствует более быстрому старению напитка. На складах, где температура воздуха под 30оС, два года выдержки равняется шести-восьми годам на складе в Шотландии.

9. Для выдержки используют бочки из-под бурбона.

 

Ром промышленный (Rhum industriel) – производят из тростниковой патоки, побочного продукта производства тростникового сахара. Это темно-коричневая сиропообразная жидкость со специфическим запахом, по этой технологии рождается почти 90% рома.   Промышленные ромы могут быть созданы далеко от того места, где собирали патоку. Так как, большая часть патоки, используемой для производства промышленного рома, поступает из Бразилии, независимо от того, где может быть ликеро-водочный завод.

закрыть
ГАЛЕРЕЯ ВИН
пр.Кабанбай батыра, 89 (угол пр. Абылай хана)
+ 7 727 272 7941

«ELITALCO.kz»
ул. Шарипова, 38 (угол ул. Толи Би)
+ 7 727 253 7755
+ 7 727 253 7578

GUINNESS PUВ
пр. Достык, 71 (угол ул.Курмангазы)
+ 7 727 291 5585
+ 7 727 293 8784
КOK ТOБЕ
пр. Достык, 104 А
+ 7 727 272 7777
+ 7 702 000 4488
ТЕРРИТОРИЯ ВИНА
ТРЦ "Dostyk Plaza", 1 этаж
+ 7 727 225 0101
+ 7 727 250 7777
Cafe Central
мкр-н. Самал-2, 111
ТРЦ "Dostyk Plaza"
+7 701 780 09 90
Fine Food
Самал-1, мкр-н 4
+7 727 262 68 34
BOTTLE на Фурманова, 130
wine friendly bar and food
+7 727 261 79 64
Доставка есть!
BOTTLE на Навои, 310
+7 727 248 58 41
+7 775 799 47 20
NICOLAS в многофункциональном комплексе VILLA Boutiques & Resta¬urants:
пр. Аль-Фараби, д.140 А
тел. +7 707 118 82 90
NICOLAS на ул. Омаровой:
Алматы, ул Омаровой, д.17А, уг.пр.Достык, д.103
тел. +7 727 264 27 78
NICOLAS на пр. Желтоксан:
пр.Желтоксан, д.156, уг.ул.Шевченко, д.67
тел. +7 707 416 86 04
NICOLAS в ТРЦ «Globus»:
пр.Абая, д.109 В, уг.ул.Ауэзова
тел. +7 727 354 75 26
NICOLAS на ул.Пушкина:
ул.Пушкина, д.100, уг.ул.Шевченко, д.17
тел. +7 700 973 20 45
NICOLAS в мкр.Самал-2:
ул.Мендыкулова, д.80, уг.ул.Бектурова
тел. +7 707 936 27 08
NICOLAS на пр.Желтоксан:
ул.Сатпаева, д.16, уг.пр.Желтоксан (рядом Beautymania)
тел. +7 747 171 23 90
NICOLAS на Сатпаева:
ул.Сатпаева, д.10 (рядом L`Occitane)
тел. +7 727 264 27 78
Винный центр «HASUS»:
Пр. Достык, 19
тел. +7 727 291 38 83
тел. +7 701 735 42 50
DIVINO
Пр. Мәңгілік Ел, 28
+7 7172 20 27 6 4
+7 702 888 55 76
В гостях у Барабашки
Ул. Ауэзова, 15
+7 717 232 81 19
Магазин Fine Food
Ул. Достык, 5, ЖК «Северное сияние»
+7 717 249 96 83
8 701 217 81 17
PROVINO
Wine bar&store, Ул. Kенесары, 30
+7 7172 99 83 44
Резиденция «Жеты Казына»
DIVINO
Ул. Ерубаева, 27
+7 7172 41 37 24
Ищем партнера в регионе!
Заказ продукта