Арманьяк – кухня и рецепты

Удивительное разнообразие арманьяков позволяет этому напитку гармонично сопровождать любые блюда. Арманьяк лучше подавать в бокале в форме тюльпана или шарообразном бокале.

Арманьяк VSOP  и его несравненный фруктовый вкус будет замечательным дополнением к копченому лососю, колбасам, гусиной печени фуа гра и лимонному торту. 

читать Подробнее

Удивительное разнообразие арманьяков позволяет этому напитку гармонично сопровождать любые блюда. Арманьяк лучше подавать в бокале в форме тюльпана или шарообразном бокале.

Арманьяк VSOP  и его несравненный фруктовый вкус будет замечательным дополнением к копченому лососю, колбасам, гусиной печени фуа гра и лимонному торту. 

Он придаст особый вкус соусам, им можно полить (чтобы затем поджечь) морские дары, мясо или кондитерские изделия, ему можно найти и оригинальное применение, например, добавить вместо уксуса в салаты. Прекрасно сочетается с зеленым сыром типа рокфора.

Арманьяк вье (выдержанный арманьяк) подходит к сладко-соленым блюдам, таким, как цесарка с персиками, утиное филе с медом. Является прекрасным дополнением к десертам, таким как "черный лес", пирог "татэн", шарлотка с грушами, конфитюр из апельсинов при этом сладкий вкус десерта смягчает крепкий напиток.

Первый рецепт, который по нашему мнению является самым вкусным, называется «Горячий воздушный пирог-суфле». Рассчитан он на шесть человек.

Ингредиенты
– 90 г плиточного шоколада
– 90 г масла
– 90 г сахарной пудры
– 3 яичных желтка
– 2 яичных белка
– 6 сантилитров арманьяка

Приготовление
1. Растопить в водяной бане шоколад и масло
2. Взбить сбивалкой яичные желтки и сахарную пудру пока эта смесь станет белой и легкой
3. Смешать оба элемента
4. Взбить 2 яичных белка и смешать с остальным
5. Заполнить на 3/4 6 небольших формочек, предварительно смазанных маслом и посыпанных сахарной пудрой с тем, что получилось в пункте 4
6. Готовить в духовке при 200° в течение 6 минут
7. Подавать сразу же после приготовления в духовке, и на глазах у визитеров, налить в каждый суфле, чайную ложку арманьяка.

Анисовый ликер «Гасконец» с пылающим арманьяком.


2 порции анисового ликера на 8 человек
Ингредиенты
– 3 яйца
– 2 стакана холодной воды
– растительное масло
– 250 г сливочного масла
– 1 кг муки
– сахарная пудра
– 1 щепотка соли
– чернослив или яблоки
– жидкая ваниль
– арманьяк

 Приготовление
1. Приготовить тесто из 3 яиц, 2 стаканов холодной воды, 1 щепотки соли и 1 кг муки. Раскатать тесто и положить в глубокую тарелку, туда предварительно добавить небольшое количество растительного масла, положить сверху плоскую тарелку. Поставить в холодильник на 5-6 часов или оставить на ночь.
2. Положить на стол полотно ткани длиной 2 метра. Посыпать муку и положить приготовленное тесто в середину. Аккуратно вытягивать тесто между пальцами. Ножиком снять неровности по краям, потом полить растопленным сливочным маслом и сахаром, сложить на 3 части как полотенце и при каждом складывании повторять поливание.
3. Опять сложить получившийся сверток в два квадрата. Один квадрат положить в тарелку для торта, смазанную маслом, посыпать яблоками или черносливом. Все полить арманьяком и ванилью. Положить сверху второй квадрат в форме звезды.
4. Поставить в духовку и готовить при 220° около 10 минут.
 

Салат с раковинами сен-жак с арманьяком на 4 человека


Ингредиенты
– 12 кусочков мякоти свежих раковин сен-жак
– оливковое масло
– соль, перец
– 20 сантилитров арманьяка

 Приготовление
1. Разрезать каждый кусочек мякоти на четыре части, вымачивать 1 час в арманьяке, добавить оливковое масло, соль, перец и лук-резанец.
2. Выложить на тарелку лист салата, полить соусом из уксуса, оливкового масла, соли, перца и лимонного сока.
3. Положить кусочки сен-жак вокруг салата.
4. Полить маринадом
5. Подавать охлажденным, с соленым маслом и горячими тостами.

Жареная на углях молодая цесарка, охлажденная Арманьяком


На 4 человек
Ингредиенты
– 1 цесарка весом 1 кг
– 100 г сливочного масла
– 100 г желе из красной смородины
– соль, перец
– 1/2 фуа-гра (гусиная печень) 250 г
– 50 г сливочного масла
– 50 г муки
– 1 децилитр арманьяка

 Приготовление
Порезать цесарку на четыре части и положить ее в сотейник. Помазать сливочным маслом и приправить перцем и солью. Тушить на маленьком огне около три четверти часа. Затем выложить цесарку на блюдо. Положить в сотейник две столовые ложки желе из красной смородины. Оставить на некоторое время поджариваться; охладить арманьяком, потом установить сильный огонь. Добавить два стакана соуса «фон де во». Оставить готовиться, приправить и смешать с маслом и соусом. Добавить соус к блюду. Из печени приготовить канапе и разложить вокруг цесарки.

Жареные креветки с пылающим арманьяком


на 4 человек
Ингредиенты
– 32 крупные креветки
– 10 сантилитров растительного масла
– 20 г рубленой петрушки
– 50 г рубленого лука-шарлота
– 10 г рубленого чеснока
– 1 щепотка трав Прованса
– 30 сантилитров сухого белого вина
– 15 сантилитров арманьяка 5-летней выдержки
– соль, перец молотый

 Приготовление
1. Разогреть на сильном огне растительное масло в сковороде средних размеров, положить свежие креветки, обжарить несколько раз, добавить чеснок, петрушку, травы, соль, перец и лук-шарлот. Добавить белое вино и готовить под крышкой до уменьшения креветок в размере.
2. При появлении характерного потрескивания в сковородке, полить пылающим арманьяком 5-летней выдержки. Готовить до полного уменьшения креветок.
3. Подавать сразу же.

Пустанак с арманьяком


на 4 человек
Ингредиенты
– 500 г белого сыра (0% жирности)
– 1/2 свежих сливок
– сахар для глазирования
– 1 децилитр арманьяка

 Приготовление
Ожать белый сыр, сделать из него муслин, оставить на 24 часа. Взбить сливки, добавить сахар, чтобы получились взбитые сливки. Смешать отжатый сыр со взбитыми сливками. Добавить один децилитр арманьяка. Все хорошо смешать. Подавать в небольших пиалах и хорошо охлажденным.

Рагу из утки и картофеля с арманьяком
На 3-4 человека


Соление
– утиная ножка
– крупная соль
– розмарин (1 ветка)
– перец молотый

 Ингредиенты
– 1 лук-порей 150 г
– 600 г картофеля сорта “Belle de Fontenay”
– 150 сантилитров белого сухого вина
– 50 сантилитров арманьяка
– 2 дольки чеснока
– мелкая соль
– перец молотый
– 20 сантилитров арманьяка

 Чтобы посолить утку
Посыпать крупную соль, молотый перец и розмарин на нарезанные куски утки. Поставить в холодильник на 12 часов.

Приготовление
Вымыть лук-порей, нарезать тонкими кусочками. Обжарить кусочки утки. Добавить лук-порей, припустить 5 минут. Добавить белое вино и арманьяк. Посыпать перцем. Готовить в печи при температуре 120° 1 час 15 минут. Накрыть крышкой. Нарезать картофель на ломтики толщиной 1 см. Через 15 минут добавить картофель. Хорошо перемешать, добавить перец молотый, розмарин и 2 дольки чеснока. Накрыть крышкой. Готовить в печи при температуре 120° в течение 1 часа. Подавать в скороварке, добавить розмарин и полить арманьяком.

Жареный цыпленок “Жерский фермер” с арманьяком


на 10 человек
Ингредиенты
– 2,5 кг цыплят
– 150 г сливочного масла

 Гарнир
– 250 г копченой грудинки
– 200 г лука
– 200 г моркови
– 80 г масла
– 250 телячьих ножек
– 100 сантилитров арманьяка
– 400 сантилитров бульона из птицы
– 2 гвоздики
– 1 пучок зелени
– перец молотый
– петрушка
– 40 сантилитров арманьяка

Приготовление
Порезать каждого цыпленка на 8 кусков. Порезать все элементы гарнира на кусочки. В скороварке растопить масло, поджаривать грудинку 5 минут, потом добавить морковь, лук, телячьи ножки, готовить 15 минут, вынуть и отложить. В той же скороварке жарить в масле кусочки цыпленка, добавить элементы гарнира, арманьяк и бульон из птицы. Оставить жариться на медленном огне 1 час 15 минут. В большое блюдо выложить куски цыпленка из скороварки, сверху положить гарнир. Сверху посыпать петрушкой и полить арманьяком. Подавать горячим.

Сливочный соус с арманьяком (на 4 человека). 
Ингредиенты:
сливки 40 % (полтора стакана)
масло сливочное (3/4 стакана)
сахар коричневый (3/4 стакана)
арманьяк (4 столовые ложки)

Приготовление:
1. В кастрюлю налить сливки и добавить сливочное масло и сахар. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, слегка помешивая, пока сахар полностью не растворится, а соус не загустеет (это займет 3-4 минуты).
2. Снять с огня и влить арманьяк. Как следует перемешать. 
Сливочный соус с арманьяком идеально подходит к разного рода десертам: мороженому, пудингам, а также пирогам. 

Бретонский пирог со сливами и арманьяком(на 9 человек).
Ингредиенты:
чернослив (250 г)
арманьяк (5 ст. ложек)
молоко (500 мл)
масло сливочное (60 г)
сахар (100 г)
яйца куриные (6 шт)
мука пшеничная (1 ст. ложка)
сахарная пудра (2 ст. ложки)

Приготовление:
1. Залить сливы арманьяком и оставить их настаиваться на ночь.
2. В кастрюле подогреть молоко, добавить в него сахар и сливочное масло. Перемешать до однородной консистенции. Охладить.
3. Разогреть духовку до 175 градусов по Цельсию. Смазать маслом форму для выпекания пирога. Яйца и муку смешать при помощи миксера. Залить получившееся тесто в форму.
4. Просушить сливы, присыпать их одной столовой ложкой муки и равномерно распределить по тесту. 
5. Выпекать в духовке около 45 минут. Когда пирог будет готов, посыпьте его сахарной пудрой.
Бретонский пирог со сливами и арманьяком следует подавать к столу горячим. Он хорошо сочетается с самыми разными напитками.

Коктейль с арманьяком Д`Артаньян

Коктейль с арманьяком Д`Артаньян подойдет практически для любого случая — от романтического свидания до домашней вечеринки с большим количеством гостей. Вы можете попробовать эксклюзивный коктейль в Guinness Pub по адресу: пр. Достык 71.

Приятного Вам аппетита!

закрыть
ГАЛЕРЕЯ ВИН
пр.Кабанбай батыра, 89 (угол пр. Абылай хана)
+ 7 727 272 7941

«ELITALCO.kz»
ул. Шарипова, 38 (угол ул. Толи Би)
+ 7 727 253 7755
+ 7 727 253 7578

GUINNESS PUВ
пр. Достык, 71 (угол ул.Курмангазы)
+ 7 727 291 5585
+ 7 727 293 8784
КOK ТOБЕ
пр. Достык, 104 А
+ 7 727 272 7777
+ 7 702 000 4488
ТЕРРИТОРИЯ ВИНА
ТРЦ "Dostyk Plaza", 1 этаж
+ 7 727 225 0101
+ 7 727 250 7777
Cafe Central
мкр-н. Самал-2, 111
ТРЦ "Dostyk Plaza"
+7 701 780 09 90
Fine Food
Самал-1, мкр-н 4
+7 727 262 68 34
BOTTLE на Фурманова, 130
wine friendly bar and food
+7 727 261 79 64
Доставка есть!
BOTTLE на Навои, 310
+7 727 248 58 41
+7 775 799 47 20
NICOLAS в многофункциональном комплексе VILLA Boutiques & Resta¬urants:
пр. Аль-Фараби, д.140 А
тел. +7 707 118 82 90
NICOLAS на ул. Омаровой:
Алматы, ул Омаровой, д.17А, уг.пр.Достык, д.103
тел. +7 727 264 27 78
NICOLAS на пр. Желтоксан:
пр.Желтоксан, д.156, уг.ул.Шевченко, д.67
тел. +7 707 416 86 04
NICOLAS в ТРЦ «Globus»:
пр.Абая, д.109 В, уг.ул.Ауэзова
тел. +7 727 354 75 26
NICOLAS на ул.Пушкина:
ул.Пушкина, д.100, уг.ул.Шевченко, д.17
тел. +7 700 973 20 45
NICOLAS в мкр.Самал-2:
ул.Мендыкулова, д.80, уг.ул.Бектурова
тел. +7 707 936 27 08
NICOLAS на пр.Желтоксан:
ул.Сатпаева, д.16, уг.пр.Желтоксан (рядом Beautymania)
тел. +7 747 171 23 90
NICOLAS на Сатпаева:
ул.Сатпаева, д.10 (рядом L`Occitane)
тел. +7 727 264 27 78
Винный центр «HASUS»:
Пр. Достык, 19
тел. +7 727 291 38 83
тел. +7 701 735 42 50
DIVINO
Пр. Мәңгілік Ел, 28
+7 7172 20 27 6 4
+7 702 888 55 76
В гостях у Барабашки
Ул. Ауэзова, 15
+7 717 232 81 19
Магазин Fine Food
Ул. Достык, 5, ЖК «Северное сияние»
+7 717 249 96 83
8 701 217 81 17
PROVINO
Wine bar&store, Ул. Kенесары, 30
+7 7172 99 83 44
Резиденция «Жеты Казына»
DIVINO
Ул. Ерубаева, 27
+7 7172 41 37 24
Ищем партнера в регионе!
Заказ продукта