Технология

Технология производства коньяка Гранд Шампань Пьер де Сегонзак:

Коньяки Гранд Шампань Пьер де Сегонзак являются представителями великих коньяков Grande Champagne.  Здесь бережно хранят многовековые традиции: виноград собирается только руками, используются исключительно натуральные органические удобрения, сырье дистиллируется нефильтрованным.

читать Подробнее

Технология производства коньяка Гранд Шампань Пьер де Сегонзак:

Коньяки Гранд Шампань Пьер де Сегонзак являются представителями великих коньяков Grande Champagne.  Здесь бережно хранят многовековые традиции: виноград собирается только руками, используются исключительно натуральные органические удобрения, сырье дистиллируется нефильтрованным.

Свои исключительные качества коньяки Пьер де Сегонзака берут начало с 1702 года и являются одними из редких домов, специализирующихся на производстве старых коньяков.

C 1702 года предок семьи Жак Ферранд дистиллировал и выдерживал свой урожай. Виноградники Пьер де Сегонзак располагаются в Ла Нероль, возле деревушки Segonzac – в самом сердце Grande Champagne. Коньяк происходит из очень точно очерченных виноградных зон, которые разделены Законом и называются КРЮ (crus). Виноградники Пьер де Сегонзак относятся к категории Премьер Гран Крю региона Гранд Шампань. Дистилляты полностью зависят от состава почвы этой территории и поэтому отличаются превосходным качеством. Земля, где растут виноградники Пьер Де Сегонзак имеют рассыпчатые, меловые почвы, что придает коньякам особые минеральные нотки. Кроме того, морской климат и почвы из известняка и песчаника являются основной причиной элегантности коньяков Гранд Шампань.

Виноградник представлен сортом Уни-Блан - традиционный виноград в регионе, предназначенный для производства коньяка. Виноградный сок поступает на ферментацию нефильтрованным, что сохраняет всю интенсивность вкуса, цвета и аромата. Путем естественного брожения из сока получается дистиллят vin de Charente (вин де Шарант). Сперва из него делают лёгкие и фруктовые вина, которые затем дистиллируются. Дистилляция осуществляется путем двойной перегонки "вин де Шарант" на осадке в двух медных дистилляторах. Один вместимостью 18 гектолитров, и другой - 25 гектолитров, оптимальный размер для производства лучшего коньяка. Во время первичной дистилляции вино поступает в 2500-литровую емкость с подогревом, где полученный спирт в верхней части превращается в пар, который затем конденсируется и охлаждается в холодильнике. Полученный с примесями "грубый" спирт (около 28°С) поступает на вторичную перегонку, в результате чего получается спирт с содержанием алкоголя около 70°С. Начало и конец дистилляции пропускаются для получения «сердца» дистилляции. И только  «сердце», будет использовано для выдержки в бочках из дуба Лимузен, где они сначала хранятся в новых бочках (7-15 лет), а остальную часть созревания - в старых бочках.

Бочки для коньяка производят из французского дуба возрастом не менее 80 лет. Дуб, как материал для изготовления бочек, выбран по причине прочности, мелкозернистости структуры и высоких экстрактивных качеств. В год испаряется примерно 3% жидкости. Мастера называют это «Долей Ангелов». Коньяк выдерживают в бочках до 70 лет и более. После этого его характер и свойства практически не меняются и, чтобы предотвратить его дальнейшее испарение, его переливают в стеклянные бутыли.

закрыть
ГАЛЕРЕЯ ВИН
пр.Кабанбай батыра, 89 (угол пр. Абылай хана)
+ 7 727 272 7941

«ELITALCO.kz»
ул. Шарипова, 38 (угол ул. Толи Би)
+ 7 727 253 7755
+ 7 727 253 7578

GUINNESS PUВ
пр. Достык, 71 (угол ул.Курмангазы)
+ 7 727 291 5585
+ 7 727 293 8784
КOK ТOБЕ
пр. Достык, 104 А
+ 7 727 272 7777
+ 7 702 000 4488
ТЕРРИТОРИЯ ВИНА
ТРЦ "Dostyk Plaza", 1 этаж
+ 7 727 225 0101
+ 7 727 250 7777
Cafe Central
мкр-н. Самал-2, 111
ТРЦ "Dostyk Plaza"
+7 701 780 09 90
Fine Food
Самал-1, мкр-н 4
+7 727 262 68 34
BOTTLE на Фурманова, 130
wine friendly bar and food
+7 727 261 79 64
Доставка есть!
BOTTLE на Навои, 310
+7 727 248 58 41
+7 775 799 47 20
NICOLAS в многофункциональном комплексе VILLA Boutiques & Resta¬urants:
пр. Аль-Фараби, д.140 А
тел. +7 707 118 82 90
NICOLAS на ул. Омаровой:
Алматы, ул Омаровой, д.17А, уг.пр.Достык, д.103
тел. +7 727 264 27 78
NICOLAS на пр. Желтоксан:
пр.Желтоксан, д.156, уг.ул.Шевченко, д.67
тел. +7 707 416 86 04
NICOLAS в ТРЦ «Globus»:
пр.Абая, д.109 В, уг.ул.Ауэзова
тел. +7 727 354 75 26
NICOLAS на ул.Пушкина:
ул.Пушкина, д.100, уг.ул.Шевченко, д.17
тел. +7 700 973 20 45
NICOLAS в мкр.Самал-2:
ул.Мендыкулова, д.80, уг.ул.Бектурова
тел. +7 707 936 27 08
NICOLAS на пр.Желтоксан:
ул.Сатпаева, д.16, уг.пр.Желтоксан (рядом Beautymania)
тел. +7 747 171 23 90
NICOLAS на Сатпаева:
ул.Сатпаева, д.10 (рядом L`Occitane)
тел. +7 727 264 27 78
Винный центр «HASUS»:
Пр. Достык, 19
тел. +7 727 291 38 83
тел. +7 701 735 42 50
DIVINO
Пр. Мәңгілік Ел, 28
+7 7172 20 27 6 4
+7 702 888 55 76
В гостях у Барабашки
Ул. Ауэзова, 15
+7 717 232 81 19
Магазин Fine Food
Ул. Достык, 5, ЖК «Северное сияние»
+7 717 249 96 83
8 701 217 81 17
PROVINO
Wine bar&store, Ул. Kенесары, 30
+7 7172 99 83 44
Резиденция «Жеты Казына»
DIVINO
Ул. Ерубаева, 27
+7 7172 41 37 24
Ищем партнера в регионе!
Заказ продукта