Французский виски

Исторически сложилось, что Франция — страна, прославленная своими виноградниками, урожай которых служит отличным сырьем для изготовления напитков с мировой популярностью — вина, коньяка и шампанского, а также и виски, который снискал славу среди своих почитателей во всех уголках земли наравне с шотландскими и ирландскими эталонами.

В 1900 году Леон Варенгем (LeonWarenghem) основал винокурню в городе Ланьоон во французской Бретани и создал свой первый продукт, эликсир Д’Арморик (d’Armorique). Этот дистиллят, произведённый с использованием 35-ти растений, получил награды на международных выставках в 1902 году.

Дистилерия «Варенгем» стала первой винокурней, начавшей производить французский виски более четверти века тому назад под брендом «Арморик» (Armorik).Сейчас завод принадлежит семье делового партнёра внука Леона Варенгема, Ива Лезуа (YvesLeizour), а именно – семье его сына – и управляется Давидом Руссье (DavidRoussier), одним из владельцев и зятем Жиля Лезуа (GillesLeizour). 

В 1983 году винокурня Warenghem в Бретани стала первой во Франции, где решили создать свой виски. 

Сегодня Warenghem — лидер на французском рынке виски. А число последовавших этому примеру винокурен возросло: в 2000 году из было всего 5, а сегодня уже почти 60.

Кельтские традиции, шотландские и ирландские корни, французское «ноу-хау»: у каждого виски — свой неповторимый букет, которым он обязан особенностями выдержки и купажа и особенностью STRи  бретонских бочек.