Ром

Ром (англ. rumисп. ronфр. rhum) — крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких, как патока и тростниковый сироп. Прозрачная жидкость, получающаяся после перегонки, обычно затем выдерживается в дубовых или других бочках. Несмотря на то, что производство рома имеется в АвстралииИндии, на Реюньоне и ещё во многих местах мира, большая часть рома в мире производится на Карибах и по течению реки Демерара в Южной Америке. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ром

География рома очень разнообразна, в отличие от многих других крепких спиртных напитков, которые привязаны к определенной местности (коньяк, текила). Крупнейшими регионами прозводящими ром являются страны Карибского бассейна (Куба, Мартиника, Гваделупа, Ямайка, Барбадос, Багамы, Тринидад и Тобаго и т.д.), Латинской Америки, расположенные рядом с рекой Демерара (Гайана).