Cuvée Exposition Universelle 1889

В 1889 году в Париже прошла Всемирная выставка, посвященная 100-летию Французской революции. Это был момент, чтобы отметить одну из самых важных дат в истории Франции - штурм Бастилии. Эта дата ознаменовала конец монархии и установление равных прав для всех французских граждан. Универсальная выставка знаменует научно-технический прогресс. Выставка промышленности и технологий, это также невероятный повод для культурного обмена и самое престижное мероприятие в своем роде.

В самом центре Парижа один памятник, в частности, символизировал успехи французов с 1789 года; Эйфелева башня. Построенное специально для выставки сооружение высотой 318 метров, полностью сделанное из железа, должно было быть лишь временной достопримечательностью. Его невероятный успех сделал его одним из величайших символов Франции и ее свобод.

В состав жюри выставки входили величайшие эксперты того времени, которые выбирали произведения искусства и искусства Франции, наиболее представительные. По этому случаю Бенджамин Леон Круазе, внук основателя Дома Круазе, был приглашен принять участие в этом престижном экспертном совете. Б. Леон Круазе был признан за свой большой опыт, и его влияние было таким, что он смог продавать свои коньяки по всему миру, завоевав репутацию выдающегося мастера среди величайших знатоков. Его коньяки были награждены Золотой медалью на Всемирной выставке 1878 года, а он получил высочайшую награду  Французского правительства Legion d’Honneur в 1883 году за новаторскую работу против филлоксеры на виноградниках Коньяка.

Cuvée Exposition Universelle 1889 от Croizet сегодня отдает дань уважения опыту Бенджамина Леона Круазе, удостоенного чести во время этого необычного события в 1889 году. Чтобы отдать должное его наследию, 110-летний коньяк был тщательно отобран мастером погреба для создания уникального памятного коньяка. , усиленный необычным коньячным спиртом из урожая 1889 года.

Примечания к дегустации
Благородный и элегантный, этот коньяк имеет отчетливые ароматы кофе, табака и лакрицы. Цедра апельсина гармонично сочетается с землистыми ароматами, предлагая как тело, так и изысканность. Вкус живой, сочетающий сильные ноты лакрицы с более пряными характеристиками. Это кюве выделяется своей исключительной сочностью и длительным сложным послевкусием.

Cuvée Exposition Universelle 1889