Ассамбляж
Когда мастер погреба решает, что выдержка достаточна, он начинает ассамбляж, то есть гармоничное смешивание арманьячных спиртов различного происхождения и выдержки. Необходимая крепость напитка (не менее 40%) достигается за счет постепенного добавления "малых вод", состоящих из смеси дистиллированной воды и Арманьяка.
Миллезимы
"Миллезимные" арманьяки соответствуют исключительно году урожая. Уменьшение крепости не очень распространено, т.к. учитывая влажность погреба, напиток поступает в продажу со своей естественной крепостью выдержки, которая находится обычно между 40 и 48%. После розлива в бутылки Арманьяк больше не подвергается выдержке, следует лишь следить за тем, чтобы бутылка стояла вертикально, при этом жидкость не должна доходить до пробки.