Производство Арманьяка Делор

После дистилляции, Арманьяк помещается для выдержки в "емкости": 400-литровые дубовые бочки, изготавливающиеся большей частью из лесов Гаскони и Лимузина. Эти бочки помещаются в погреба, где температура и влажность являются важными показателями для качества выдержки. После этого хозяин погреба следит за процессом выдержки напитка, во время которого происходят:

1) выделение танинов и ароматических составных из бочки;

2) испарение части жидкости и уменьшение крепости (примерно 1/2 градуса в год), это "доля ангелов";

3) изменение ароматов, как присущих древесине, так и винных, под воздействием медленного окисления Арманьяка в результате контакта с воздухом, проникающим через поры бочки.

Напиток остается в новых бочках до момента оптимального насыщения веществами, содержащимися в древесине. Затем жидкость переливается в более старые бочки, чтобы избежать перенасыщения веществами, содержащимися в древесине и обеспечить медленное развитие напитка: древесные ароматы при этом становятся изысканнее, в них появляются оттенки ванили и чернослива и вкус выдержанного напитка, а крепость снижается за счет испарения спирта (это "доля ангелов"). Напиток приобретает прекрасный янтарный цвет, переходящий в оттенок красного дерева. 

Погребы где хранится арманьяк

 25 ANS ARGENT-EAUZE 2009.jpg    25 ANS ARGENT-EAUZE 2009.jpg